Staatliche Berufsschule Bad Windsheim

Corona – die nächsten Schritte am BSZ Bad Windsheim

Ab 20.04.2020 läuft für alle Klassen die Unterrichtsversorgung „aus der Ferne“ weiter.

Die Lehrkräfte stellen unseren Schülerinnen und Schülern auf digitalem Weg Unterrichtsmaterialien zur Verfügung. Die Schülerinnen und Schüler arbeiten eigenverantwortlich anhand vorgegebener Wochenpläne. Die Lehrkräfte stehen für Fragen/Korrekturen/Feedback zur Verfügung.

Das Sekretariat ist in der Regel von 8:00 – 12:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Wir bitten die Ausbildungsbetriebe, ihren Auszubildenden Zeit für die Bearbeitung der Lernmaterialien zur Verfügung zu stellen.

Ab 27.04.2020 findet Prüfungsvorbereitung in der Schule statt:

Schultag

1.     Schultag

Büromangement 12

27.04.2020

Industrie 12

27.04.2020

Einzelhandel 11 a/b

28.04.2020

Einzelhandel 12

Großhandel 12 a/b

Bank 12

30.04.2020

Die Klassen kommen am gewohnten Tag in die Berufsschule, lediglich die angehenden Kaufleute für Büromanagement wechseln vom Donnerstag auf den Montag.

Der Unterricht wird in kleineren Gruppen stattfinden, so dass der Mindestabstand eingehalten wird. Wir empfehlen allen Schülerinnen und Schülern, einfache Mund-Nase-Masken, Schals oder Tücher zu verwenden, um das Ansteckungsrisiko für alle Beteiligten zu minimieren.

Schülerinnen und Schüler der Berufsintegrationsklassen und des Berufsvorbereitungsjahres, die für die Prüfung zum Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule angemeldet sind, werden ebenfalls ab 27.04.2020 beschult.

Weitere Informationen

Hier finden Sie auch eine Liste hilfreicher Links, auch für den Fall, dass Sie sich in einer schwierigen persönlichen Lage befinden:

Unser Lehrerkollegium

Kontakt zu unseren Lehrkräften:

Bitte wenden Sie sich an unser Sekretariat oder per E-Mail direkt an die Lehrkraft. E-Mail „Nachname.erster Buchstabe des Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!“, z. B. Max Mustermann: „Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!“. Wir melden uns telefonisch oder per E-Mail zurück. Unabhängig von allgemeinen Sprechtagen vereinbaren wir auch gerne einen Termin für ein persönliches Gespräch mit Ihnen.
berufsschule_kollegium_2018-2019-vorab.jpg

Leitbild der Staatlichen Berufsschule Bad Windsheim

1. Am Beruflichen Schulzentrum Bad Windsheim leben wir eine
    familiäre, wertschätzende und offene Schulkultur. (Respekt)