Anmeldung an der Wirtschaftsschule weiterhin möglich! - Auch für Mittelschüler/-innen

Anmeldung an der Wirtschaftsschule weiterhin möglich! - auch für Schülerinnen und Schüler der Mittelschule

Für den Wechsel von der Mittelschule gilt für die Aufnahme an der Wirtschaftsschule nach der 5. oder 6. Klasse ein Notendurchschnitt aus Mathematik, Deutsch und Englisch von 2,66.
Wer diesen Schnitt nicht erreicht, kann am Probeunterricht teilnehmen.
Von einer „weiterführenden Schule“, also den M-Zweig der Mittelschulen, die Realschule oder das Gymnasium besuchen, ist eine Aufnahme grundsätzlich bis Ende des Schuljahres möglich. Teilweise gilt dies selbst, wenn insgesamt das Jahrgangsstufenziel nicht erreicht wurde! Eine Fünf in einem Fach, das auch an der Wirtschaftsschule unterrichtet wird, darf sein. In Deutsch, Englisch und Mathematik sollten ausreichende Leistungen nachgewiesen werden. Die Entscheidung kann nur bei Betrachtung des Einzelfalls fundiert getroffen
werden. An der Wirtschaftsschule stehen neben den genannten allgemeinbildenden Fächern Grundkenntnisse über das Funktionieren unseres Wirtschaftslebens und die Beherrschung der gängigen PC-Anwendungen im Zentrum des Unterrichts. Wer also am PC mehr lernen möchte, als „daddeln“, kann das im Fach Informationsverarbeitung, Übungsunternehmen und anderen Fächern tun.
Schulleitung und Verwaltung der Wirtschaftsschule sind für Fragen telefonisch (09841 1613)
oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) sowie nach Terminvereinbarung persönlich erreichbar.