Anmeldung an der Wirtschaftsschule weiterhin möglich! - Auch für Mittelschüler/-innen

Anmeldung an der Wirtschaftsschule weiterhin möglich!

Anmeldezeitraum auch für Schülerinnen und Schüler der Mittelschulen verlängert – Mitteilung der Regierung von Mittelfranken an die Wirtschaftsschulen

In normalen Zeiten setzt das Kultusministerium feste Termine zur Aufnahme neuer Schülerinnen und Schüler in die Wirtschaftsschule. Die Termine dienen grundsätzlich zur besseren Planung und Organisation des Aufnahmeverfahrens. Aufgrund der aktuellen Situation können dieses Jahr abweichend von den festgelegten Terminen (der Anmeldezeitraum lief bis 27. März) weiterhin Schülerinnen und Schüler an der Wirtschaftsschule angemeldet werden. Beim Wechsel von der Mittelschule gilt für die Aufnahme an der Wirtschaftsschule nach der 5. oder 6. Klasse ein Notendurchschnitt aus Mathematik, Deutsch und Englisch von 2,66. Wer diesen Schnitt nicht erreicht, kann am Probeunterricht teilnehmen. Dieser findet von 26.05. bis 28.05.2020 an der Wirtschaftsschule statt. Für die Aufnahme in die 8. Klasse der vierstufigen Wirtschaftsschule nach der 7. Jahrgangsstufe sollte ein Durchschnitt von 2,33 erreicht werden.

Für Schülerinnen und Schüler, die bereits eine „weiterführende Schule“, also den M-Zweig der Mittelschulen, die Realschule oder das Gymnasium besuchen, ist eine Aufnahme grundsätzlich bis Ende des Schuljahres möglich. Teilweise gilt dies selbst, wenn insgesamt das Jahrgangsstufenziel nicht erreicht wurde! Stellen doch Einige fest, dass ihnen z. B. die Naturwissenschaften nicht besonders liegen. Eine Fünf in einem Fach, das auch an der Wirtschaftsschule unterrichtet wird, darf sein. In Deutsch, Englisch und Mathematik sollten ausreichende Leistungen nachgewiesen werden. Die Entscheidung kann nur bei Betrachtung des Einzelfalls fundiert getroffen werden. An der Wirtschaftsschule stehen neben den genannten allgemeinbildenden Fächern Grundkenntnisse über das Funktionieren unseres Wirtschaftslebens und die Beherrschung der gängigen PC-Anwendungen im Zentrum des Unterrichts.

Schulleitung und Verwaltung der Wirtschaftsschule sind für Fragen telefonisch (09841 1613) oder per E-Mail (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), seit Montag auch wieder persönlich, erreichbar.