Tag der offenen Schule am 16. März 2019

Angebote am Tag der offenen Schule der Wirtschaftsschule

Folgende Angebote sind für den Tag der offenen Schule an der Staatlichen Wirtschaftsschule Bad Windsheim geplant:

10:00 Uhr:          Offizielle Begrüßung durch die Schulleiterin
                            Tanzeinlage der Z10A

Kurzvorträge - Impulse für die Erziehung - Raum Raum WO22 (7A))

Beginn:

10:15 Uhr / 12:15 Uhr       Chancen nach der WS

10:40 Uhr / 12:40 Uhr       Lernen lernen (aus Elternsicht)

11:05 Uhr / 13:05 Uhr       Verantwortungsvoller Umgang mit neuen Medien

11:30 Uhr / 13:30 Uhr       Lernen 2.0 – Online-Lernplattformen nutzen

Unterricht - wie wir hier lernen - unser „Stundenplan“

Wir öffnen die Türen der Klassenzimmer und geben Ihnen einen Einblick in unser „Kerngeschäft“ – den Unterricht!

Bitte beachten Sie, dass es bei den angegebenen Zeiten leichte Verschiebungen geben kann.

Dies ist der aktuelle Planungsstand (01.03.2019):

Wahlfächer, Schulleben, Schüleraustausch

Für jüngere Kinder bieten wir in der Bibliothek eine Betreuung an.

Vor Ort erhalten Sie einen Raumplan, der Ihnen die Orientierung im Haus erleichtert.

Fotografieren/Filmen

Bitte beachten Sie das Recht am eigenen Bild! Bei dieser Schulveranstaltungen liegen gegenläufige Interessen vor:
Ihr Interesse an Erinnerungsfotos vs. Persönlichkeitsrechte derjenigen, die zufällig mit auf dem Bild sind.

Fotografieren für rein private Zwecke ist zwar grundsätzlich weder nach DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) noch nach KUG (Kunsturhebergesetz) verboten; aber: Es entspricht der Lebenswirklichkeit, dass viele Eltern bei Schulveranstaltungen fotografieren, um ihre Aufnahmen im Internet zu publizieren (z.B. auf facebook, instagram etc…).

Wir weisen daher vorsorglich darauf hin, dass Aufnahmen nur für private Zwecke genutzt und nicht veröffentlicht werden dürfen.

Zu den Aufnahmen, die wir im Laufe des Tages zum Zwecke unserer Öffentlichkeitsarbeit anfertigen werden, finden Sie einen Aushang vor Ort.