Staatliche Wirtschaftsschule Bad Windsheim

Corona – erste Schritte in Richtung "Normalbetrieb"

Seit der Woche nach den Pfingstferien sind auch unsere 8. Klassen wieder an Bord. Wir haben die Wochen „zweigeteilt“. Die Klassen sind Mo – Mi oder Do/Fr an der Schule und werden an den übrigen Tagen im „Lernen zuhause“ versorgt. Einige Fächer finden vollständig aus der Ferne statt, ebenso ergänzende Stunden zum Präsenzunterricht in Hauptfächern.

Das Sekretariat ist in der Regel von 8:00 – 12:00 Uhr telefonisch erreichbar.

Der Unterricht findet in kleineren Gruppen statt, so dass der Mindestabstand eingehalten wird. Die 8. Klassen sowie die Z10-Klassen wurden in drei Unterrichtsgruppen eingeteilt.

Die Abschlussprüfungen haben mit den mündlichen Prüfungen im Fach Englisch und im Fach Übungsunternehmen begonnen, ab 1. Juli folgen die schriftlichen Prüfungen in Deutsch, BSK, Englisch und Mathematik. Die Ergebnisse der schriftlichen Prüfungen werden am 17.07.2020 bekannt gegeben.

Weitere Informationen

Das Bayerische Staatsministerium informiert laufend aktuell auf seiner Homepage: https://www.km.bayern.de

Hier finden Sie auch eine Liste hilfreicher Links, auch für den Fall, dass Sie sich in einer schwierigen persönlichen Lage befinden: https://www.km.bayern.de/allgemein/meldung/6941/hier-finden-schueler-und-eltern-beratungsangebote-und-unterstuetzung.html

Organigramm des BSZ Bad Windsheim

Unser Lehrerkollegium

Aus datenschutzrechtlichen Gründen kann an dieser Stelle leider keine Veröffentlichung der Sprechzeiten erfolgen.

Sie können die Sprechzeiten immer dem aktuellen Elternbrief der Schulleitung entnehmen. Auch die Lehrkräfte erteilen Ihnen oder Ihrem Kind gerne darüber persönlich Auskunft.

Für die Terminvereinbarung gilt:

Wir bitten Sie grundsätzlich um eine telefonische Terminabsprache über das Sekretariat, nur so können wir für Sie unnötige Wartezeiten durch Terminüberschneidungen vermeiden und Sie bei notwendig gewordenen Terminverschiebungen umgehend kontaktieren.

ÜBU

Mathe

IV

GSK

Ethik+Religion

Leitbild der Staatlichen Wirtschaftsschule Bad Windsheim

1. Am Beruflichen Schulzentrum Bad Windsheim leben wir eine
    familiäre, wertschätzende und offene Schulkultur.
  2. Wir qualifizieren uns vielfältig für Beruf und Gesellschaft.
  3. Wir bieten, fördern und nutzen individuelle Lern- und Entwicklungsprozesse.
  4. Wir reflektierten die Nutzung zukunftsweisender Technologien und Verfahren.
  5. Wir achten auf körperliches und geistiges Wohlbefinden.
  6. Wir arbeiten teamorientiert an unseren gemeinsamen Zielen.
  7. Wir kommunizieren transparent und effizient.